栏目导航
省协会能力等级评定的单位查询 国家有害生物防制员
职业资格证书查询
通知公告

2016年江苏省有害生物防制大会暨一届二次理事会 在南京召开

发布者:江苏有害生物防制网  发布时间:2016-09-22  点击数:792

2016年9月12日至13日,江苏省有害生物防制大会暨一届二次理事会在南京召开,参加会议的有协会会长、各位副会长、常务理事、理事单位及会员单位代表,代表来自全省爱卫系统、疾控系统、军队疾控、科研院所、PCO公司、白蚁防治及国内外优秀卫生杀虫药械生产企业等,共有132位代表参加了会议。

9月12日下午,省协会召开了一届二次理事会,共有41位理事及理事单位代表参加了会议,会议由协会会长周明浩主持。周明浩会长通报了协会自成立以来各项工作开展情况以及财务运行状况;会议审议增补一届理事会常务理事、理事及协会秘书处人事调整事宜;研究了“6.23盐城龙卷风冰雹特大自然灾害救灾先进单位”表彰的事宜;与会代表对协会今后的重点工作及如何创新发展进行了热烈的讨论。

9月13日上午8:30江苏省有害生物防制大会开幕,协会副会长孙俊主持大会。

协会副会长、省爱卫办陈晓进副主任代表省爱卫办对协会成立一年多来所开展的工作,特别是今年6.23盐城龙卷风冰雹特大灾害,协会组织开展的救灾工作给予了充分的肯定。同时,她要求协会认真学习领会全国卫生与健康大会会议精神,要坚持以人民为中心的发展思想,更好发挥社会力量在管理社会事务中的作用,不断提高对政府、对社会、对会员的服务能力和水平,不断加强协会自身建设和管理,为健康江苏的建设作出新的贡献!

周明浩会长作协会工作报告。他全面回顾了协会成立两年来的各项工作。他说,在省民政厅、省卫计委和省爱卫办领导的关心支持以及大家的共同努力下,省协会组织上从无到有,工作上从零开始,团结全省从事有害生物防制和研究的企事业单位、团体和个人,坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,锐意进取,经过近两年的努力,省协会各项工作逐渐步入正轨。协会完善组织结构,制定制度规范;培训专业人员,提高服务水平;开展能力评定,提高服务质量;承担社会责任,积极奉献爱心;开展科普宣传,搭建信息平台;组织参观交流,学习先进经验;秉承以会养会,财务状况良好。他代表协会向各有关部门和单位、向各会员单位、向与会的各位代表对协会工作的支持表示衷心的感谢和诚挚的谢意!周明浩会长指出,协会发展面临着前所未有的发展机遇,也面临着诸多挑战。一是协会工作还不能满足政府和社会的需要;二是承接政府职能的力量还显薄弱;三是协会服务会员还有较大的空间;四是协会自身建设还需要不断加强。今后,协会将做强有害生物防制员培训,提高行业技术水平;做优有害生物防制机构能力等级评定,提高行业服务质量;做好信息平台建设,提高协会服务效率;做实PCO行业自律,规范企业的生产经营和服务行为。他最后说,协会是全省有害生物防制行业的自律性社会组织,是所有会员单位的娘家,将进一步加强协会与政府、行业、社会之间的桥梁和纽带作用,加强行业管理和自律,努力提高我省有害生物防制水平,为谱写好伟大的中国梦江苏篇章再立新功!

协会副会长葛均通报了协会开展能力等级评定工作情况及11家通过企业名单并主持了授牌仪式;协会副会长徐燕宣读了省卫计委感谢协会在盐城龙卷风冰雹特大灾害救灾工作中做出贡献的感谢信,并宣读了协会关于表彰“6.23盐城龙卷风冰雹特大自然灾害”救灾先进单位的决定,对22家积极参与救灾工作捐赠消杀灭药品、器械及参加灾区现场消杀处置的单位进行了表彰,并颁发了奖杯及奖状。

大会邀请了北京市疾控中心曾晓芃副主任作了“媒介蚊虫防制标准技术规范及其对PCO行业发展影响”的主题报告;协会副会长丁永健介绍了盐城龙卷风冰雹特大灾害发生后省协会组织救灾的具体情况;上海市疾控中心冷培恩主任作了“化学防治与评价”的专题报告,国家粮食科学院汪中明副研究员作了“常见仓储害虫识别与防制技术” 的专题报告。各位专家的报告精彩生动,代表着行业领域的最新技术成果及水平,对PCO服务企业具有很好的指导意义,受到与会代表的好评。

大会邀请了我省PCO公司优秀的企业代表,泰州爱卫消毒灭害中心以及南通拜尔有害生物防制技术有限公司等两家企业进行大会发言交流,他们分别从公司自身发展、企业经营特色、企业管理、 及企业的社会责任等方面进行了交流。

为活跃大会气氛,12日晚上举办由南通功成精细化工有限公司协办的 “功成杯掼蛋邀请赛”,共有80位代表组队参加了比赛,经过3个多小时三轮的紧张比赛,共有10对选手分别获得了一等奖至四等奖。

会议期间,协会邀请了国内、外部分知名的卫生杀虫药械企业在会场布展,为协会会员单位提供药品、器械咨询服务,展示了最新的药械技术,共有11家企业布展, 各会员单位参会代表踊跃交流,现场气氛浓郁,取得了很好的效果。


2016年9月12日省协会在南京召开一届二次理事会)


2016年江苏省有害生物防制大会在南京召开)


周明浩会长作工作报告)


协会对能力等级评定通过企业进行授牌)


协会对6.23盐城龙卷风冰雹特大灾害救灾先进单位进行表彰)


北京市疾控中心曾晓芃副主任作大会主题报告)


功成杯掼蛋邀请赛现场)