栏目导航
省协会能力等级评定的单位查询 国家有害生物防制员
职业资格证书查询
会员单位

病媒防制宣传首秀 再掀爱国卫生运动高潮!

发布者:江苏有害生物防制网  发布时间:2018-07-09  点击数:136

樱花漫语,紫荆盛放。病媒防制宣传首次走到公众眼前,爱国卫生运动在我市如火如荼铺开。今年四月份是第30个全国爱国卫生月,为广泛弘扬和动员全民参与爱国卫生运动,提高居民防制病媒生物的知识技能,预防虫媒传染病的发生流行,2018410日上午,无锡市有害生物防制协会联合市疾控中心、市卫生监督所等多家单位,在南禅寺广场举办以远离病媒侵害 人人共享健康为主题的广场宣传活动。

本次活动是全市爱国卫生宣传月活动的“重头戏,特色鲜明,主题明确,紧紧围绕病媒生物,即百姓们关注的“四害(鼠、蚊、蝇、蟑螂)侵袭问题,向大众作一全面而专业的展示。本次活动内容丰富精彩,居民参与热情高涨。以展板和部分实物标本展览的形式,将无锡市疾控中心的病媒生物标本展示馆向广大群众近距离“开放。活动展出了我市常见的病媒生物标本、生物学特性及其防制方法,让市民朋友们对于病媒生物能够做到认得出、想得到、治得了;活动展示了现代有害生物防制业(PCO)的新工具新装备新器械,体现行业的新风采,让人们更新了对有害生物防制业的认识;此外,活动还提供包括营养饮食、健康饮水、烟草控制等健康生活方式的宣传,以及职业健康防护、居民健康咨询与义诊等。现场人头攒动,人们对于制作精良的病媒生物标本赞叹不已,对“高大上的防制器械大饱眼福,对健康生活方式的咨询络绎不绝,纷纷表示本次活动接地气、近民心。

今年正值无锡市国家卫生城市称号复审之年,本次爱国卫生月宣传尤显重要,借此契机再次将病媒防制人人有责、爱国卫生人人参与的精神深入人心。本次广场宣传,既营造了全市迎接国家卫生城市复审的良好氛围,又推动了我市爱国卫生工作往深处发展,促进了市民健康素养往高处提升。协会今后会主动参与国家卫生城市、卫生城镇的创建工作,为无锡市病媒生物防制工作做好应急保障,发挥协会力量展现协会的专业高效。

 

无锡市有害生物防制协会 邹亚明