科普之窗
省协会能力等级评定的单位查询 国家有害生物防制员
职业资格证书查询
防治其他害虫

家里的跳蚤怎么清除、怎么彻底消灭跳蚤

发布者:江苏有害生物防制网  发布时间:2015-09-21  点击数:1133

跳蚤真的很厉害,危害大,给我们带来了嗯多危害,跳蚤种类很多,多数种类可以吸多种动物(包括鼠、猫、狗和人)的血。平时跳蚤常常躲藏在老鼠洞、鸡窝、猪栏、床板下、炕席下等潮湿阴暗的地方。跳蚤除了叮人吸血引起瘙痒之外,还能传播鼠疫、地方性斑疹伤寒、恙虫病等疾病。家里发现跳蚤赶紧消灭

工具/原料


灭跳蚤药、手套、口罩、喷雾器

方法/步骤

消灭跳蚤的孳生地。搞好室内外卫生,大力灭鼠,驱除家庭及周边如楼梯道、地下室、杂物间、及楼顶平台可能出现的野猫窝,保持地面和墙角的清洁,清除杂物及尘土,使跳蚤没有地方藏身和繁殖。

开始消灭跳蚤行动,带上手套口罩,打开灭跳蚤药按照药物的使用说明书进行稀释,用常量喷雾器对着墙面、地面、墙角等处进行滞留喷洒处理。衣服、床单、窗帘等可用清水加洗衣粉侵泡三个小时后清洗。

要知道跳蚤都是藏在边缘缝隙的地方生存繁殖的,掀起床板,朝着床框边缘缝隙处喷洒,床板缝隙边缘喷洒,仔细检查彻底消杀,消杀后关闭门窗三小时后通风就可以打扫战场了,这样就可以彻底消灭跳蚤了,晚上就可以睡个安稳觉了。

如果发现家里跳蚤比较多,那还有个原因是家里太潮了。要经常开窗通风,能暴晒的物品尽量拿到室外暴晒,把家里家具、橱柜等更换位置,这样能保证没有潮乎乎的死角。